注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

一个时代的终结:《俄罗斯方块》正式下架  

2015-01-02 10:26:34|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年的最后一天,大家都在做什么呢?在人们忙着跨年的时候,一件大事悄然发生:任天堂正式下架《俄罗斯方块》。

一个时代的终结:《俄罗斯方块》正式下架 - Jackier - Jackiers IT BLOG

《俄罗斯方块》是怎样的一款游戏,相信不需要多做介绍了吧?这款1984年诞生于苏联的游戏易于上手难于精通,以最原始的游戏乐趣风靡全球几十年,至今仍有人沉迷于此。现在其变体层出不穷,赋予了它新的生命力。

这款经典之作能够影响如此深远,任天堂可谓居功至伟。早在神级掌机GameBoy发售之前,当时是任天堂美国分部领头人的荒川实就预感这款游戏将是便携掌机的绝配。果不其然,GameBoy版的《俄罗斯方块》售出3500万份,至今仍是销量最高的游戏之一。有人曾说,如果当时任天堂没能在世嘉之前抢下游戏版权,其霸主之位恐怕就要易主。

俄罗斯方块拥有9项吉尼斯世界纪录,包括通过手提电话下载次数最多的游戏、被移植次数最多的游戏等等。

GameBoy版《俄罗斯方块》终于从任天堂商店中下架,代表着整整一个时代的结束,这款经典作品也就彻底退出了历史舞台。不过,《俄罗斯方块》可不会消失,它势必将会以更多全新的姿态继续活跃着。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017