注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

史上最危险五个电脑病毒,你听过没?  

2015-11-01 14:46:05|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在计算机发展至今的岁月里,病毒都是一个绕不开的话题。电脑病毒的类型多种多样,它们中有的只会给电脑带来一些小麻烦,而还有一些更加危险的则有可能致使系统瘫痪或硬件受损。最近,Yahoo Tech就盘点了历史上最危险的5种电脑病毒。

史上最危险五个电脑病毒,你听过没? - Jackier - Jackiers IT BLOG

1.ILOVEYOU

ILOVEYOU也许是计算机历史当中最危险的病毒。在当年,它感染了将近10%的可联网计算机,造成的经济损失高达100亿美元。这种病毒是通过电子邮件所传播的,其邮件标题就是“ILOVEYOU”。为了进一步增加诱惑力,又见当中还附带着一个题为“Love-Letter-For-You.TXT.vbs(给你的情书)”。如果你打开该文件,病毒会自动向Windows地址簿当中保存的前50个联系人发送相同的邮件。

2.Melissa

Melissa计算机病毒在1999年3月26日登上了新闻头条。这种病毒同样通过邮件传播,并会包含一个名为“list.doc”的附件。点开附件之后,病毒会寻找到微软Outlook地址簿当中的前50个联系人,然后向他们发送一封题为“这是你要的文件……不要给其他人看”的邮件。随后,FBI逮捕了病毒的制作者David L Smith,此人声称自己编写这条病毒是是为了纪念一位一见倾心的脱衣舞女郎,她的名字就叫Melissa。

3.My Doom

My Doom是2004年爆发的病毒,它通过电子邮件传播,发件人地址和邮件主题完全随机,它所感染的计算机数量约为200万部。这种病毒的行为方式非常狡诈,收件人在收到邮件之后会看到一个类似于错误弹窗的窗口,当中写着“邮件处理失败”。而在点击该信息之后,其附件中的蠕虫病毒便会开始工作,向电脑地址簿内保存的地址继续发送邮件。外界认为,My Doom所造成的经济损失可能达到了380亿美元。

4.Code Red

通过利用微软Internet Information Server的漏洞,2001年出现的Code Red病毒开始将网络服务器作为攻击目标。这种病毒的危险之处在于,它并不需要开启邮件附件或执行文件,只要计算机连接至网络,它便会使其无法正常显示网页。Code Red造成了26亿美元的经济损失,受感染计算机多达100万部。在不到一周的时间里,该病毒搞垮了超过40万部服务器,就连白宫的网页服务器也没能幸免。

5.Sasser

Sasser是2004年被发现的Windows蠕虫病毒。它利用了本地安全授权子系统服务(LSASS,用于监控本地账户的安全策略)存在的缓冲区溢出的易感染性,可致使计算机崩溃,不切断电源就难以进行重置。Sasser感染了数百万台计算机,一些重要的基础设施也受到影响,包括医院、航班和公共交通。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016