注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

年末了,严防病毒!优酷路由中毒了?  

2015-12-19 21:53:56|  分类: 自言自论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年末了,严防病毒!优酷路由中毒了? - Jackier - Jackiers IT BLOG
 
 
最近点背,各种中毒。做为一个玩软件的人,觉得各种无语,说说经历吧!

12.15早上,打开我的手机,发现手机下载各种软件,乱七八糟的,LBE安全大师提示病毒清除,扫描无任何病毒,升级程序在一直联网下载东西。第一反应中毒,立马断开网络,检查手机,停机了!欠费5元,我立马给手机冲上话费,拔卡,换备用机!
接着打开电脑,检查支付宝、银行卡等资金有没有少,所有的都检查完了,除了损失15块钱的话费以外,其余的没损失。不放心,我就去了电信营业厅,把当前的手机卡废掉了,换新。原手机废掉。所有的银行卡、信用卡,各种重要的账户密码全改了!
第一波事情就这么过去了!

12.19今天早上,打开笔记本,莫名其妙的笔记本竟然中毒了,一直在下东西,myswd.exe这个程序杀不死,持续占用内存到死机。果断断网,开始手动查毒,强制删掉相关的文件,断网开始查毒,果真查到了几个。重做系统无效,原来是开膛手杰克(鬼影类病毒)!现在还没处理完!

两件事情让我连起来想了,奇怪,手机我确定没装乱七八糟的东西,也没有乱点东西。电脑更不用说了,前一天用着很正常,系统我刚做没两天。联想到了一个地方,路由器!难道路由器会中毒?

果断打开路由器,优酷路由我想大家知道的,有一个赚钱计划,利用闲置的带宽来赚点小钱,我一直开着没当回事。上去查了一下,15日100+,16日、17日、18日掉的很厉害~!如果我没猜错只有一个答案,路由器中毒!
年末了,严防病毒!优酷路由中毒了? - Jackier - Jackiers IT BLOG

把优酷路由拔了,换上了 之前的老路由器,先这么用着吧!
其实到现在为止我也想不明白为什么会这样?反正这个事情不是巧合,也不是偶然!优酷社区也有很多人反馈收益突然少了这个问题!我同时也百度到了http://news.ikanchai.com/2015/0402/14744.shtml这篇文章!

我的猜测是因为优酷的分享计划是把每一个路由器都当作一个小型的服务器进行资源传输,那么如果有人不怀好意放置病毒木马上去会怎么样?再或者优酷路由本身的漏洞遭到攻击。

事件就讲解到这了!
在此提醒大家几点,
1.路由器不用的时候关闭吧,手机也是,不用的时候就把流量和wifi关闭。(当时手机连着wifi下了一晚上,因为有点击被扣了话费。)
2.路由器,还是别用那么高级的好,简简单单的就没这么多乱事。
3.电脑上、手机上安全软件一定要装!80%的问题还是能拦截住的!我同时两台笔记本,一台用着卡巴斯基,没有任何问题。
4.在你遇到这种事情的时候,一定要把重要的帐号密码改掉。别掉以轻心,等事情发生了后悔都来不及!
 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016