注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

Win10更新又闯祸:KB3124200导致Office 2016设置丢失  

2015-12-23 21:17:53|  分类: win10信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软于本月18日向Win10用户推送了编号为KB3124200的更新补丁,很多用户在安装该补丁时遇到了问题,现在根据用户反馈,该更新会导致Office 2016中Word组件的用户个性化设置丢失,包括用户自定义宏、自动更正、样式等等设置都无法被正常加载。

微软官方现已确认该问题,原因是安装更新时用户此前的配置文件被重命名。微软在编号为KB3129969的知识库文章中提供了临时解决方案,在官方推出修复更新前,受影响的用户可参考以下方法来解决:

? 关闭Word应用;

? 打开系统文件扩展名显示;

方法1:你可以在资源管理器的“查看”菜单中勾选“文件扩展名”,如下图所示:

Win10更新又闯祸:KB3124200导致Office 2016设置丢失

方法二:如果你安装了魔方,可以在设置向导的“安全加固”中开启文件扩展名显示,如下图所示:

Win10更新又闯祸:KB3124200导致Office 2016设置丢失

? 按Win+R打开运行,输入%appdata%\Microsoft\Templates回车;

Win10更新又闯祸:KB3124200导致Office 2016设置丢失

? 找到Normal.dotm文件,将其重命名为NormalBeforeRestore.dotm

? 你还会在该目录中看到以下文件中的至少一个:Normal.dotm.old、NormalPre、NormalPre15、NormalOld、OldNormal,你先前的配置文件就在这里面。如果你看到多个,则挨个尝试执行以下操作(根据修改日期,从最近修改文件开始尝试)。

? 先拷贝要恢复的文件,以作备份,然后将其重命名为normal.dotm。

? 重新打开就会发现配置已恢复。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016