注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

微软不再出Windows 11了? Windows 10首个大更准备中  

2015-04-18 21:39:15|  分类: win10信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows 10 当前还在测试当中,正式版可能还要等待几个月才会发布。然而,微软已经开始了 Windows 10 正式版之后的第一个重大更新。更重要的是,可能以后都不会再有 Windows 11 了。威锋网 4 月 8 日消息,据 Neowin 和 ZDNet 的消息了解,微软首个为 Windows 10 准备的重大升级代号为 Redstone,并分为两波进行于 2016 年进行推送,第一波推送时间为 6 月份,第二波则需等至 10 月份。


这两个更新都将为所有 Windows 10 设备免费提供升级。

Redstone 通过 Windows Update 正常推送

不过,眼下有关 Windows 10 Redstone 重大升级的细节仍非常模糊,具体改进的内容可能要等到升级发布之前才会有相关泄露。据称,目前可以确定的是,Redstone 更新将带来一大波在 Windows 10 上并未完全实现的新功能,但由于是第一个版本,可能还难以突出“重大”。

换句话说,Windows 10 Redstone 更新并不像为 Windows 8 而准备的 8.1 升级,而且仍会通过 Windows Update 正常推送默认自动升级,更多的是修复 BUG,并进行一些增量改进,支持更多的新类别硬件,有可能是对可穿戴设备的支持,同时该更新大小比一般的更新大很多。

“大更新”推送步伐加快,力求脱胎换骨

Windows 10 Redstone 重大升级虽然可能不是非常“重大”,但也说明了微软正在加快升级的步伐。回首过去,2001 年 Windows XP 正式发布时,微软花了 5 年时间才推出了一款收效不佳的 Vista,但之后微软步伐更快了。以两年半的时间完成了 Windows 7,三年时间内完成 Windows 8,随后一年又更新了 Windows 8.1。

另外,微软已经在多个公开场合表示,Windows 未来的升级做法将发生质变,通过加快 Windows 的更新节奏,为用户带来更显著的大更新或改进,以及补丁的方式通过 Windows Update 推送。去年年底,微软新 CEO 纳德拉声称旧 Windows 时代的做法已经过时,新的升级节奏将使每一次更新都具备“脱胎换骨、更新换代”的味道。

Satya Nadella 表示,以往微软采用的都是每三年向客户发布新一代操作系统的做法,但现在与过去所做的完全不同,不是“这三年来”Windows 做了些什么改进,而是“这段时间”。

再次证明 Windows 10 是最后独立的 Windows 版本

微软 Windows 部门高管曾经强调,电脑运行的就是 Windows,而不是特定发布版本的 Windows,“版本”概念将不再用于操作系统。这种变化将为操作系统带来额外的价值,而 Windows Update 则是升级和更新的主要渠道,不仅提供安全更新和补丁,而且还提供新的功能和性能改进。

“Windows 10 体验的演变将发生变更,并且随着时间的推移会变得更好。当新功能准备完毕之后我们就会立即通过 Windows Update 推送,而不需要等待下一个主要的 Windows 版本。我们认为,在未来几年内 Windows 就能够成为这个星球上最大的互联网服务之一。”

正如微软所说,Windows 10 之后可能将不会再发布新版本的 Windows 系统,而是尽快做好重要的大更新,用户无需再用数月或数年的时间等待全新功能的 Windows 版本,所有的带新功能的重要、重大版本的更新,均会立即地、自动地、直接地推送到系统,而不需要完全重装。

更有意思的是,Windows 10 Redstone 重大升级仍将保留 Windows Insider 会员计划,微软将为一些早期愿意参与测试的用户提前解锁新功能,以确保该升级更加完善和符合用户需求。据称,对于未来的新升级,微软仍会将采用类似“听取用户建议而开发 Windows 10 ”的方式,包括未来的新产品开发也会延续相同的做法。

结语

按照目前微软的计划,该软件巨头对未来一切发生的事情都相当有信心,不过 Redstone 的细节和发布时间都还是未知数。按照网传的消息,Windows 10 的 RTM 版本预计将于今年 6 月份完成,Windows 10 则有可能在 8 月份发布。也就是说 Redstone 重大升级如果确定与 2016 年 6 月份推送,完全符合之前 Windows 8.1 大约一年时间里发布重大升级的节奏。

至于 Windows 11 什么时候发布呢?或许这个问题现在谈论还太早了,或许我们也可以不再讨论,因为定期快速重大升级的方式,决定了我们无需再等三五年时间才能看到 Windows 发生重大变化,不会再有 Windows 11 也不是不可能 。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016