注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验  

2015-05-16 22:22:56|  分类: 安卓手机PAD软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验 - Jackier - Jackiers IT BLOG

 

2月10日,阿里正式推出了全新IM产品“钉钉”,主要面向企业级用户,解决工作团队的实时沟通问题。

这款APP提供每月最多1000分钟的免费电话,支持移动、联通、电信三大运营商互拨,支持Android、iOS、Windows跨平台,而且通话过程无需流量,宣传中也称其通话音质是国内免费电话中最好。

那么这究竟是一款怎样的神器,它跟微信电话本等免费电话服务又有着什么本质区别呢?我们一起来体验一下:

真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验

1、免费电话

真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验 真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验 真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验
通话记录                    拨打电话                      接听电话

从界面来看,钉钉与微信电话本类似,提供一个通话记录,不过标签名字叫“消息”,因为它不仅是一部免费电话APP,还提供一种名叫“Ding”的服务(我们稍后会讲到)。

点击列表展开详情再点击“电话”图标就能拨出电话了,通话直接采用手机系统自带通话应用,这是与很多第三方免费电话不同的地方,因为它真的是在打电话,而不是走流量。

从官方了解到,无论对方是否安装钉钉,你都可以随时随地发起免费电话、进行多方通话,而且通话过程不消耗流量(走的依然是移动/联通/电信这三家运营商的线路,不过是专线,而电话费阿里掏了),所以其音质可以说是国内免费电话中最好。

在拨打电话时,你首先会收到一个打进来的电话,上面标识着“钉钉免费电话”。点击“接听”后会听到一个声音很好听的妹子说“正在呼叫对方,请稍候……”,再等待5秒钟左右,对方就收到你的电话。

实际使用中,通话质量和稳定性都非常不错,对方完全感觉不出你在使用第三方软件,这个细节考虑的非常周到,也让大家彻底放心使用。

真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验 真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验 真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验

通话时间上,阿里为个人提供了每月100分钟,团队300分钟,企业1000分钟。加入“企业”后,除了能获得免费1000分钟的通话外,还能联系到所有加入钉钉的同事。

如果你还没有工作,其实两个人就能组建一个团队,然后你俩的额度便会提升到每月300分钟,而且这个额度并不限于你俩之间的通话,300分钟的时间对很多用户来说完全够用了,而对于开通自由组合套餐的用户来说,意味着可以只开通流量套餐了。

至于免费通话时长用完了,怎么收费这个问题,一时半会儿没打完,目前还不清楚了。

真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验

需要注意的是,虽然在通话过程中不消耗流量,但在播打时却需要一点点流量来连服务器,所以打电话前还是需要开启Wi-Fi或数据流量的,当然这个流量消耗完全可以忽略。笔者也尝试了在通话过程中关闭Wi-Fi和数据流量,结果通话仍正常进行。

2、“Ding”一下

正如App的名字叫“钉钉”,这款应用还提供了“Ding”功能,可以给多个用户发送消息,你也能看到哪些人查看了、哪些人还没有查看。

真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验 真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验

在发送“Ding”时,对方有两种接受方式,一种是电话、另一种是短信,发送的内容也比较全面,文字、图片、语音全有了。

如果以电话的形式提醒的话,对方会收到一个电话,先是有个女声告诉对方哪里的谁谁谁给ta发了一条通知。如果有录音的话会直接在通话过程中播放,而图片则在稍后以彩信的形式发送到对方手机上。

因为支持随便设置“提醒时间”,也算是一款非常不错的语音留言APP了,而对于一般用户来讲,一天10条足够用了。

不过“Ding”的主要用途还在工作团队间的交流,其产品负责人陈航也曾表示,这款产品的设计初衷就是“钉钉一响,工作来了。”他还称,我们希望帮助用户把工作圈和生活社交圈分开。很多时候,我们被各种APP消息淹没,反而错过重要的会议、任务、事件。

3、聊天比微信更酷

真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验 真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验 

几乎所有社交APP都是一个模样:左边是其他人的消息,右侧是自己的消息,阿里“钉钉”也不例外。不过我们还是可以看到其在交互上做了更好的设计,比如发送语音时只在右下角很小区域显示,而且只是手势快速发送和删除;发送的语音也会用声纹的振幅表示哪个位置是“有料”的

另外,在微信、QQ等聊天软件中,上下级或员工之间在分配任务时没法查看消息接收状态,无从确定同事确实没看到消息还是看到之后没有回复,很容易出现所谓的“装死”问题。

“钉钉”则引入了“未读”功能,会时刻反馈已发出消息的接收情况,如果有人没有查看,消息前面会标记“N人未读”,其实这个功能在陌陌等APP上早已存在,阿里移花接木造就了一个很实用的服务。

而且钉钉这个群组,普通用户即可创建1500人的群,比起微信、QQ的500人(QQ设1000人群需要会员)要更有诚意。

真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验 真的是免费电话!阿里“钉钉”上手体验

总结:

从以上“钉钉”的特色来看,其与微信并不是直接的对抗关系,或许会影响微信电话本倒是有可能。

与微信相比,两者的着力点完全不在一个方向。尽管微信也有企业号,但企业号提供的是一个连接入口,解决的是公司和消费者之间的关系;而钉钉更像是一套较为成熟的中小企业内部沟通解决方案,解决的是企业内员工与员工之间的联系。

钉钉确实也为团队间的交流提供了很多极具效果的功能,比如Ding一下、实时显示对方有没有收到消息、支持1500人群等等。不过企业间的交流也是比较私密的事,阿里最好能在数据加密、隐私保护方面做出明确的声明。

对于个体而言,“钉钉”是一款强烈推荐的APP,目前几乎所有第三方免费电话都是通过流量实现语音通话的,在通话音质和稳定性方面还比不上专用电话网络。而“钉钉”则借助阿里通信的优势,专门提供了一个运营商网络,打起电话来与正常基本没有任何差别,说白了就是阿里给你交电话费,每月300分钟妥妥的,这还不用?

阿里钉钉官网:http://www.dingtalk.com/

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016