注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

知名杀软测试机构取消360所有认证  

2015-05-02 21:31:49|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知名杀软测试机构取消360所有认证 - 朗  讯 - 朗 讯

近日,世界上三大最著名权威杀毒软件测试机构AV-Comparatives,AV-TEST和Virus Bulletin联合公开谴责了中国安全厂商奇虎360,原因是360送测的产品和用户实际使用的产品并不一样。
作为惩罚,三家测试机构宣布将撤销奇虎360产品今年以来获得的所有认证和评级,且会在今后的测试中坚持公开公平地对待参测厂商,保证用户收到的是最准确的信息。

具体来说,360在送测的所有产品中都默认开启了Bitdefender引擎,没有开启360自家的QVM引擎。而用户真正使用的版本则开启了QVM引擎,但并未开启Bitdefender引擎。

在测试中,开启Bitdefender引擎之后的安全防护效果非常好,但仅开启QVM引擎的话,防护级别会被显著降低,而且误报率也会有所增加。

在要求奇虎360提供对他们行为的解释时,该厂商承认了参测产品的某些设置经过人为修改,包括开启对注册机和破解软件的检测,以及将云查询重定向到距离测试机构较近的服务器。

奇虎从2015年以来拿到的所有奖项和认证因此将被三家测评机构取消,并且今后将对参测厂商作出更严格的要求,以防今后再有厂商作弊的行为发生。

在反复要求其提供第三方引擎的具体信息后,他们最终承认了参测的引擎设置和用户使用的引擎设置是不同的。

事件起因:360 送测版本与国内版本不同,在测试公司调查奇虎360的时候,该公司反过来指责另外两家中国安全厂商,百度和腾讯。360 官微强辩称未作弊,腾讯背后补刀!

三大测评机构的联合声明中显示,“从所有的测试数据来看,该产品只能提供相当低级的保护水准,虚报病毒的可能性非常之高。”用户需要手动调整软件设置以加强防护能力,但大多数用户只是使用默认设置,测试主要基于产品的默认设置,以最大限度的模拟真实世界的使用。

“用户依赖独立的测试结果,以选择购买产品。如果厂商操作测试过程,则是在伤害所有相关的人们,”AV-Test首席执行官麦克·摩根斯特恩表示。

知名杀软测试机构取消360所有认证 - 朗  讯 - 朗 讯

 

英文声明原文地址:

www.av-comparatives.org/weblog/wp-content/uploads/2015/04/VB-AVC-AVT-press-release.pdf

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016