注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

为Win7/Win8.1用户解惑:Win10正式版系统配置要求  

2015-07-08 20:49:49|  分类: win10信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多对Win10感兴趣的XP/Win7/Win8.1用户都很关心自己的电脑配置是否足够安装Win10正式版。根据微软官方的说法,基本上,如果你的电脑可以运行Windows7/Windows 8.1系统,则可以放心开始安装Windows10。如果不太确定,可参考以下官方最低配置标准。如果你的系统配置高于如下标准,则可无忧安装Win10正式版。

为Win7/Win8.1用户解惑:Win10正式版系统配置要求 - Jackier - Jackiers IT BLOG

基本系统配置要求:

? 处理器:1千兆赫(GHz)或更快

? 内存:1 GB(32位)或 2 GB(64位)

? 可用硬盘空间:16 GB

? 图形卡:带有WDDM驱动程序的 Microsoft DirectX 9 图形设备

? Microsoft 帐户和 Internet 接入*

*使用微软账户登录Win10可以更加全面地享受新系统的各种功能,但也可以使用本地账户登录,部分功能(比如Windows应用商店、邮件、个性化同步等)将受影响。另外,无Internet接入也能完成安装,只是各项联网功能都将受限。

为Win7/Win8.1用户解惑:Win10正式版系统配置要求 - Jackier - Jackiers IT BLOG

重要说明

? 某些电脑处理器和硬件配置不受Win10的支持,包括少量较旧的64位CPU和运行压缩操作系统的一些32 GB和所有16 GB存储设备。

? 若要访问Windows应用商店并下载和运行应用,你需要Internet连接、至少1024 x 768的屏幕分辨率以及Microsoft帐户。

? Win10中的Windows应用商店将提供许多(但不是全部)Win8.1 应用。适用于 Windows10 的应用将不可用于运行 Windows 8.1 或 Windows8 的电脑。请记住,如果你安装了Win10后决定返回到 Windows 8.1 或 Windows8,则你可能必须从Windows应用商店中重新安装你的应用。

? Cortana目前仅在英语(美国)、英语(英国)、中文(简体)、德语(德国)、法语(法国)、意大利语、和西班牙语(西班牙)中可用。为了能够使用Cortana,必须将你的系统所在的国家或地区设置为可用语言之一,而且还需要安装该语言版本的Win10系统。

? 安装Win10后,将无法使用Windows Media Player播放DVD。

如果你运行的是 Windows 8.1,但是尚未安装 Windows 8.1 Update,则你将无法安装Win10。请在安装Win10之前尝试运行Windows更新以获取 Windows 8.1,或者可以下载Win10正式版ISO镜像文件。

? 如果你正在使用带有 Media Center 媒体中心的 Win8/Win8.1专业版或者Win7家庭高级版和旗舰版,并且要安装Win10,则将删除Windows Media Center。

Win10无法在 Windows RT 8.1 版本上运行

? Win10没有N版本,因此如果你从N版本的Windows升级到Win10,你将无法再运行N版本。

如果现在运行的是不带SP1的Win7,则只能通过下载ISO镜像文件来升级到Win10。如果安装了Windows7 SP1,则可以使用Windows更新或通过下载正式版ISO镜像文件来升级到Win10。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016