注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

Microsoft Office已停止运行无法启动如何解决  

2015-08-09 15:53:13|  分类: 问题与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启动下面的任一个 Office 2013 应用程序时,报错误如下提示:

Microsoft Excel 已停止运行。
Microsoft Word 已停止运行。
Microsoft Outlook 已停止运行。
Microsoft PowerPoint 已停止运行。
Microsoft Publisher 已停止运行。
Microsoft Visio 已停止运行。

出现该问题有可能是三方加载项干扰导致或者较旧版本的加载项也可能会导致此类型的问题。对于此问题可以尝试使用Office的安全模式很好地查出问题是否是加载项导致的。

方法一

要执行此操作,请在 Windows 8 中转至您的“开始”屏幕或在 Windows 7 中单击“开始”>“运行”,并键入以下命令之一:

键入 excel /safe 并按 回车键 以启动 Excel 2013。
键入 outlook /safe 并按 回车键 以启动 Outlook 2013。
键入 winword /safe 并按 回车键 以启动 Word 2013。
键入 powerpnt /safe 并按 回车键 以启动 PowerPoint 2013。
键入 mspub /safe 并按 回车键 以启动 Publisher 2013。
键入 visio /safe 并按 回车键 以启动 Visio 2013。

如果 Office 应用程序未在安全模式下启动,则加载项没有问题,请用下面的方法解决Office 应用程序的崩溃。如果 Office 应用程序启动,请逐一禁用加载项。

  1. 在 Office 应用程序仍然处于“安全模式”下时,单击“文件”>“选项”>“加载项”。
  2. 在“管理”列表旁边,单击“转到”。
  3. 取消选中列表中的加载项之一,然后单击“确定”。
  4. 重新启动应用程序(这次不是在安全模式下)。

如果 Office 应用程序启动,则您取消选中的加载项存在问题。建议您访问加载项的公司网站以检查您可以安装的更新版本。如果没有较新版本或者您不需要使用该加载项,则可以取消选中或将其从您的 PC 中删除。

如果 Office 应用程序未启动,请重复这些步骤以逐一取消选中其他加载项。如果所有加载项未选中,而您仍然无法打开 Office 应用程序,请按照“COM 加载项故障排除”下的步骤执行操作。

COM 加载项可能还会导致启动问题。Office 应用程序仍在安全模式下:

  1. 单击“文件”>“选项”>“加载项”。
  2. 在“管理”列表中,单击“COM 加载项”,然后单击“转到”。
  3. 取消选中列表中的加载项之一,然后单击“确定”。
  4. 重新启动应用程序(这次不是在安全模式下)。

如果 Office 应用程序启动,则您取消选中的 COM 加载项导致了该问题。建议您访问加载项的公司网站以了解是否存在您可以安装的更新版本。如果没有较新版本或者您不需要使用该 COM 加载项,则可以取消选中它。

如果 Office 应用程序未启动,则不存在与加载项相关的问题。则您的 PC 的视频配置可能会导致此问题。有关详细信息,请转到有关视频配置不兼容性的文章。

方法二

  1. 按组合键WIN+R打开运行对话框
  2. 在打开框中键入%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Templates,单击“确定”按钮
  3. 在打开的窗口鼠标右键删除Normal.dotm文件

方法三

    1. 按组合键WIN+R打开运行对话框,在打开框中键入regedit命令,单击“确定”
    2. 进入注册表编辑器,定位到以下分支

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Word
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\Word\Addins

在上面两个注册表项上鼠标右键删除。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016