注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

微软研究院新技术:让Win10 Mobile Edge浏览器更省电  

2015-09-20 15:47:38|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要问我们当前所使用的手机还有哪些地方需要改进,那电池续航肯定少不了。手机是需要时刻保持开机、保持网络连接的一种设备。在手机所能完成的各种任务中,网页浏览是最耗电的任务之一。

微软研究院新技术:让Win10 Mobile Edge浏览器更省电 - Jackier - Jackiers IT BLOG

目前,微软研究院正在研究解决方案。根据微软研究院的一篇博文,来自微软研究院亚洲团队的一名研究员liuyunxin以及一支来自韩国高级科学技术研究机构的团队,他们正在研究一种技术,能够让手机在保持加载网页速度的同时减少电能的消耗。

该团队已经发表了一份研究报告,阐述了三种达到目的地方法,其中两个“网络感知资源处理”和“自适应内容绘制”旨在优化内容和图形处理过程中的电能利用率,另一个为“应用程序辅助调度”,通过利用ARM的big.LITTLE架构来减少电能消耗。

目前,Chromium以及Firefox已经受益于这项技术,并且取得了显著的效果。在具备条件的手机中(比如搭载了最新一代big.LITTLE处理器的手机)中使用Chromium,采取以上技术后,在WiFi网络环境下可平均节省24.4%电能,3G网络下则为22.5%,页面的平均加载速度没有受到影响。

团队在MobiCom 2015中展示了他们的研究成果,MobiCom 2015是一个非常重要的国际移动计算和网络大会,因此他们的研究成果受到了极大关注。不过目前还有一些工作需要去做,接下来需要将这项技术拓展到更多浏览器中,我们当然也非常期待Edge浏览器能够加入这项技术。今后我们的Win10Mobile手机就能够在一次充电后使用更长的时间。(via: WinBeta)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016