注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

观点:拿苹果/微软/安卓手机比较,没有必要  

2015-10-17 16:17:38|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类往往都是非常爱进行比较的,比较房子,比较汽车,比较收入,比较手机等等,所以,众多的机友们经常将微软和苹果,或者iPhoneAndroid进行比较,也不足为奇了,但是外媒对此提出了质疑,这些比较是否有必要呢?

用外媒的话来形容,你觉得将一只苹果(可以吃那种)与一只橘子拿来比较,这真的合适吗?

观点:拿苹果/微软/安卓手机比较,没有必要 - Jackier - Jackiers IT BLOG

对于微软来说,Windows已经取得了非常巨大的成功,90%的传统电脑和笔记本电脑都安装了Windows操作系统,毫无疑问,Windows就是微软的一颗摇钱树。

当然,Android也是一个取得了成功的操作系统,毕竟Android系统是开源的,凭借着集团优势,这个星球上大部分的机友手里拿着的依然是Android手机。

观点:拿苹果/微软/安卓手机比较,没有必要 - Jackier - Jackiers IT BLOG

至于苹果,除了手机,平板电脑等智能设备以外,他们对汽车等别的高科技行业也非常的感兴趣。因此,虽然说三者之间有着不小的交集,但是三者之间的路线又各不相同,所以,我们真的有必要经常将这三者拿来比较吗?

外媒认为,在现在的硬件竞争中,苹果与微软其实也算不上一对竞争对手,苹果通过创建精心设计的工作,将继续丰富软件和服务的高端生态系统,而微软,尤其是当笔记本加平板混合设备的出现之后,我们发现微软和苹果的商业模式和走的路子并不相同。

观点:拿苹果/微软/安卓手机比较,没有必要 - Jackier - Jackiers IT BLOG

其实对于这三者来说,都是各自有各自的优势和劣势,没错,他们肯定在某些方面是竞争对手,但是,从严格意义上来说,他们三者的关系可以用亦敌亦友来形容,他们一直在互相促进,相互监督,相互发展。你可以找到购买微软电脑的一万个理由,自然也可以说服自己选择苹果产品,当然,你同样可以对Android设备的优势如数家珍。

将微软看作是一个“种族”,苹果也是一个“种族”,而Android自然也是另外一个“种族”,与其我们经常将这三个不同的种族拿来比较浪费精力大打口水仗,不如期待他们继续协同推动科技的发展,继续保持良性的竞争。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016