注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

安卓8周年,你得知道这些事情  

2016-09-24 20:56:42|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月24日消息,今天谷歌旗下安卓系统迎来了8岁生日,由于时差原因,美国地区仍在23日,不过这并不影响我们为安卓系统庆祝生日。

安卓8周年,你得知道这些事情

相信不少同学用过或仍在使用安卓设备,那么以下的这些安卓历史你都知道吗?

? Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。

? 2005年8月由Google收购安卓系统。

? 2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。

? 2008年,在GoogleI/O大会上,谷歌提出了AndroidHAL架构图,在同年8月18号,Android获得了美国联邦通信委员会(FCC)的批准,在2008年9月,谷歌正式发布了Android 1.0系统,这也是Android系统最早的版本。

? 第一部Android智能手机发布于2008年10月。

? 2009年4月,谷歌正式推出了Android 1.5,从该版本开始,谷歌开始将Android的版本以甜品的名字命名,Android 1.5命名为Cupcake(纸杯蛋糕)。

? 2009年9月份,谷歌发布了Android 1.6的正式版,Android 1.6也有一个有趣的甜品名称,它被称为Donut(甜甜圈)。

? 2010年5月份,谷歌正式发布了Android 2.2操作系统。谷歌将Android 2.2操作系统命名为Froyo,意为冻酸奶。

2010年12月,谷歌正式发布了Android 2.3操作系统Gingerbread (姜饼)。

? 2011年第一季度,Android在全球的市场份额首次超过塞班系统,跃居全球第一,后来Android 4.0正式发布,这款系统被谷歌命名为Ice Cream Sandwich(冰激凌三明治)。

? 2013年09月24日谷歌开发的操作系统Android在迎来了5岁生日,全世界采用这款系统的设备数量已经达到10亿台。

? 2013年11月1日,Android4.4正式发布,代号 KitKat 奇巧。

? 2014第一季度Android平台已占所有移动广告流量来源的42.8%,首度超越iOS。但运营收入不及iOS。

?  2014 年10月,Android 5.0正式发布,该系统代号棒棒糖。

? 2015年3月,Android 5.1正式放出。

? 2015年5月28日,Android 6.0正式发布,代号棉花糖。

? 2016年5月18日,Android 7.0正式发布,代号牛轧糖;8月23日,安卓7.0正式版推送。

Android一词最早出现于法国作家利尔亚当(Auguste Villiers de l'Isle-Adam)在1886年发表的科幻小说《未来夏娃》(L'ève future)中。他将外表像人的机器起名为Android。

Android的Logo是由Ascender公司设计的,诞生于2010年,其设计灵感源于男女厕所门上的图形符号,[1]  于是布洛克绘制了一个简单的机器人,它的躯干就像锡罐的形状,头上还有两根天线,Android小机器人便诞生了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016