注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

快件出现异常问题,如何最有效的解决与投诉?  

2017-12-23 21:41:35|  分类: 自言自论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快件出现异常问题,如何最有效的解决与投诉? - Jackier - Jackiers IT BLOG

 

经常网购避免不了遇到快递出现各种问题,今天这篇文章,若兮就跟大家聊聊快递中遇到问题该怎么解决?

 

退换货:

1.退换货时候 要注意,在返回去之前一定要自己拍照,有条件的可以直接录像,证明快件从你手中离开时的时候是什么样子的。快递单据要填写完整,拍照,客户联自己保存好。  这些资料都可以在退货发生纠纷时提供有力的证据。

 

快递发生延误、丢失、不送货等问题怎么处理?

1.要先和快递员联系,也就是给你负责派件的人沟通,或者对应的分公司、网点

2.与400客服联系,或者在网站、QQ等地方进行联系他们的客服进行投诉、

3.其实,每一个快递公司都有一个专属的投诉热线,可以找找官网看有没有写。

4.上面这三个方案走不通的,就找国家邮政局投诉,

打开国家邮政局申诉网站:http://sswz.chinapost.gov.cn/index.do  ,先注册,然后进行投诉,按照要求提示操作就行。然后坐等快递来道歉

 

提示几点:

1.态度要坚定一点,不要听他们说几句好话就过去了。我要求你什么时候送给我,我要求你在什么时间前给我处理完,我要求你处理完后给我回复。当然这些的前提是你要有理。  可以保留通话录音 。

2.要明确告诉客服 我希望你尽快解决,如果你解决不了,我就往上找。  比如说我今天给他们投诉打电话,我明确说今天下午必须要处理掉,反正材料我都准备齐了,你要是不处理我就发给邮政局。  中午就给我解决了。

3.只要我们投诉到了邮政局,基本上快递都会收到一单罚款,所以他们都会很慎重这个事情。

4.能协商的尽量去协商,在协商不了的情况下就要坚决的投诉。虽然我知道你干快递也不容易,但也不代表我这个上帝没脾气。

 

出现丢失/损坏怎么办?

这个或许大家遇到会很棘手。首先收货的时候要确认货物有没有问题,只要你签收了,再有问题就跟快递没关系了,这点你要清楚。

现场发现问题,现场要解决,让快递处理或者你联系卖家,如果不解决,那就拒收。大件如果你非要收,就要在单据上面注明哪里损坏了,并保留当时签收现场的照片留底。

谈赔款,谈损失,要速战速决,他说赔100  你损失300,协商不妥可以走上面的投诉流程。

 

以上是若兮提供的经验分享供大家参考,还是建议大家能协商的尽量协商,和气生财。但特殊情况下,我们作为消费者,该维护自己权益就维护!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018