注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

移动/联通/电信宣布:9月1日起取消手机国内漫游费  

2017-07-29 14:15:38|  分类: 网络资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让大家深恶痛绝的手机漫游费终于要取消了。

今天在广州举行的第九届天翼智能生态产业高峰论坛上,中国电信董事长杨杰进行了主题演讲,其在会上公布了这个重要消息,即中国电信9月1日全面取消手机国内长漫费。

移动/联通/电信宣布:9月1日起取消手机国内漫游费

杨杰强调,这个计划年初将提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。

之前工信部曾发出公告,今年10月1日,中国电信、联通、移动将取消手机漫游费。现在面对中国电信的提前进行,不知道另外两家运营商是否也会跟进。

此外,中国电信还强调,今年他们将投入1000亿元用于网络建设,加快“提速降费”。具体来说就是,大幅降低中小企业互联网专线接入资费、大幅降低国际及港澳台长话资费以及数据漫游资费。

在宽带用户上,中国电信是当之无愧的老大。杨杰表示,电信宽带接入速率连续两年分别提升131%、95.6%,累计提升了3.65倍,目前平均接入速率已超过50Mbps;宽带接入平均单价连续两年分别下降59%、54.9%,累计单价下降了81%。

与此同时,电信在手机接入速率先后从3.1Mbps提升到150 Mbps和目前的300 Mbps;手机流量平均单价连续两年分别下降33%、36.6%,累计下降了57.4%。

在中国电信在今天下午宣布在9月1日取消手机国内漫游费之后,今天下午,国内另外两家移动通信运营商中国移动与中国联通宣布取消手机国内漫游费,到目前为止三大运营商都将提前完成取消国内漫游费的任务,相较原计划提前一个月。

移动/联通/电信宣布:9月1日起取消手机国内漫游费

7月25日举行的国新办新闻发布会上,工信部新闻发言人、总工程师张峰在谈到关于取消手机国内长途漫游费工作时表示,工信部正按照确保工作落实到位、力争提前实施的原则,持续推动三家基础电信企业加快工作进度。根据工信部了解的情况,三大运营商正在全力以赴地推进系统改造等相关工作,力争提前实现目标。

早在今年3月,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商曾共同表示,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。

在取消国内漫游费之后,未来用户全国接听、拨打电话均不再收取漫游费只收取套餐内的规定费用。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017