注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jackier's IT BLOG

最新的IT资讯就在这里!亲爱的朋友,欢迎你的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客本着服务大家的原则,以介绍电脑软件内容为主,为大家提供各种实用的软件与技术,欢迎大家多多访问提出意见,小强在此表示万分感谢!

网易考拉推荐

延长SSD使用寿命 减少固态硬盘的读取方法  

2017-08-06 21:57:07|  分类: 问题与技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

固态硬盘虽然好,可以让电脑运行速度提升,但是固态 硬盘的寿命不会像机械硬盘那么长。保不准哪天就读不了。所以重要的数据还是别长时间放在固态硬盘里。

延长SSD使用寿命 减少固态硬盘的读取方法

显然,减少固态硬盘的读取次数和时间就可以延长固态硬盘的寿命,有的机械硬盘与固态硬盘一起使用,把系统缓存和应用软件放在机械硬盘,则电脑系统就放在固态硬盘。这是一种方法,但是两个硬盘交换数据肯定没有单个固态硬盘强,有一定的局限性。

延长SSD使用寿命 减少固态硬盘的读取方法
固态硬盘

还有一种方法就是让内存来做缓存处理,跟上面的方法一样,但是内存的运行速度远远比固态硬盘和机械硬盘都快,所以这个方法比较好。这种方法的前提是你必须要有一个大的内存条,最少8G内存,不然哪来多余的内存空间分出来做缓存处理呢。

这种缓存的处理需要一个软件来把内存分出做虚拟盘符,相当于一个真实的盘,可以存取文件。

接着就是设置系统的缓存,浏览器缓存文件都放在虚拟盘里,只要是有需要缓存的应用软件都可以放进去,这样减少了固态硬盘的存取了。

如果不会设置缓存文件,那可以看看每个软件的设置里面有更改缓存地址。

这就是内存虚拟盘的应用方法,增加固态硬盘的寿命,这里主要介绍2种思路,觉得不错的朋友不妨安装思路去设置体验一下。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017